冬にぴったり魚介と白菜のカレークリーム煮

2019年11月29日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   607kcal
たんぱく質   21.4g
脂質      21.2g
塩分      2.1g
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カルシウムたっぷり大豆とじゃこの甘辛揚げ

2019年11月22日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   615kcal
たんぱく質   24.9g
脂質      18.8g
塩分      2.0g
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群馬県郷土料理 とうふ飯

2019年11月15日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   623kcal
たんぱく質   25.3g
脂質      16.4g
塩分      2.4g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。