魚介のトマトスパゲッティ 

2020年09月18日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   632kcal
たんぱく質   30.2g
脂質      20.5g
塩分      2.3g
続きを読む

1/2トースト コーンマヨ&ハニーレモン

2020年08月28日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   610kcal
たんぱく質   24.4g
脂質      24.3g
塩分      2.2g
続きを読む

暑い時期でも食べられるインド料理 キーマカレー

2020年08月07日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   628kcal
たんぱく質   21.1g
脂質      17.0g
塩分      1.8g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。