モチモチもち米シュウマイ

2020年11月27日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   618kcal
たんぱく質   22.5g
脂質      16.6g
塩分      2.2g
続きを読む

11月24日は和食の日 鮭の照り焼き

2020年11月20日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 627kcal
たんぱく質 28.6g
脂質    19.3g
塩分    2.2g
続きを読む

野菜たっぷりガパオライス

2020年11月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 651kcal
たんぱく質 28.3g
脂質    20.2g
塩分    2.4g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。