三重県・津市発祥! 津餃子

2021年07月02日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 599kcal
たんぱく質 24.8g
脂質    15.3g
塩分    2.3g
続きを読む

相性抜群!タルタルサーモンコッペ

2021年06月25日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 630kcal
たんぱく質 27.1g
脂質    27.6g
塩分    2.5g
続きを読む

千葉県の味 とりどせ

2021年06月18日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 614kcal
たんぱく質 24.2g
脂質    21.3g
塩分    2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。