世界の料理~タイ料理~

2023年10月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 582kcal
たんぱく質 22.4g
脂質 24.7g
塩分 2.7g
続きを読む

DHA豊富!鯖定食

2023年10月11日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 752キロカロリー
たんぱく質 33.5g
脂質    25.3g
塩分    2.3g
続きを読む

黒の食材献立

2023年09月29日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 633kcaⅼ
たんぱく質 30.7ℊ
脂質    18.2ℊ
食塩    2.7ℊ
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。