春巻きとごまあんの相性抜群! あんこ春巻き

2023年06月02日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 624kcal
たんぱく質 27.7g
脂質    19.8g
食塩    2.5g
続きを読む

ボリューム満点の洋食献立

2022年09月16日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 850kcal
たんぱく質 31.8g
脂質    29.4g
塩分    3.1g
続きを読む

豆が苦手でも食べられるチリビーンズドッグ

2021年08月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 629kcal
たんぱく質 25.1g
脂質    27.6g
塩分    2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。