素朴でやさしい味 二色そぼろ丼

2020年08月14日

調理時間
80分
栄養価 (1人分)
エネルギー 614kcal
たんぱく質 20.8g
脂質    17.5g
塩分    2.1g
続きを読む

冬至献立 かぼちゃのいとこ煮

2019年12月13日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   685kcal
たんぱく質   28.9g
脂質      16.9g
塩分      2.4g
続きを読む

いつもの料理のマンネリ防止!カレー肉じゃが

2019年04月19日

調理時間
30分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー   587kcal
たんぱく質   19.3g
脂質      8.5g
塩分      2.1g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。