ごはんが進む味! イカの甘辛揚げ

2022年01月07日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 589kcal
たんぱく質 25.9g
脂質    17.8g
塩分    1.8g
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豆が苦手でも食べられるチリビーンズドッグ

2021年08月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 629kcal
たんぱく質 25.1g
脂質    27.6g
塩分    2.5g
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朝食にもぴったりなセサミハニートースト

2021年04月23日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   621kcal
たんぱく質   22.5g
脂質      22.5g
塩分      2.2g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。