食欲の秋 秋の香りごはん

2020年10月16日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 604kcal
たんぱく質 29.6g
脂質    19.7g
塩分    2.7g
続きを読む

ドイツ料理献立 フリカデレ(ドイツ風ハンバーグ)

2020年08月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   608kcal
たんぱく質   25.1g
脂質      24.6g
塩分      2.6g
続きを読む

きのこたっぷり贅沢デミソースハンバーガー

2020年02月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   698kcal たんぱく質   28.5g 脂質      20.1g 塩分      2.0g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。