千葉県の味 とりどせ

2021年06月18日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 614kcal
たんぱく質 24.2g
脂質    21.3g
塩分    2.2g
続きを読む

手軽にエスニック気分!ガパオ風ライス

2021年06月11日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 667kcal
たんぱく質 25.6g
脂質    18.7g
塩分    2.2g
続きを読む

昔ながらの定食風 あじフライ

2021年06月04日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 597kcal
たんぱく質 26.9g
脂質    16.3g
塩分    2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。