郷土料理〜愛知県〜

2023年05月26日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 806kcal
たんぱく質 34.0g
脂質 21.5g
食塩 3.0g
続きを読む

郷土料理~福岡県~

2023年05月19日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー  565kcal
たんぱく質  23.0g
脂質     18.7g
食塩     2.2g
続きを読む

子供にも大人気 チキンカツバーガー

2023年05月12日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 653kcal
たんぱく質 25.6g
脂質    24.6g
食塩    2.0g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。