郷土料理~鹿児島県~

2022年09月02日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 638kcal
たんぱく質 28.3g
脂質    11.9g
塩分    2.4g
続きを読む

大豆の入った麻婆豆腐丼 

2022年08月26日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー  845kcal
たんぱく質  34.4g
脂質     28.6g
塩分     3.3g
続きを読む

疲れたからだにピッタリ 肉みそうどん

2022年08月19日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 619kcal
たんぱく質 25.2g
脂質    20.2g
食塩    2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。