郷土料理 新潟県

2022年10月14日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 632kcal
たんぱく質 23.4g
脂質    14.9g
塩分    2.2g
続きを読む

体が温まる洋食献立

2022年10月07日

調理時間
60
栄養価 (1人分)
エネルギー  897kcaⅼ
たんぱく質  32.7g
脂質     23.9g
塩分     2.7g
続きを読む

世界の料理 ~トルコ編~

2022年09月30日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 630kcal
たんぱく質 24.9g
脂質    33.2g
食塩    2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。