子供にも大人気 きな粉揚げパン

2023年03月17日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 612kcal
たんぱく質 21.9g
脂質    25.1g
食塩    2.3g
続きを読む

京都府郷土料理 ~衣笠丼~

2023年02月24日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 633kcal
たんぱく質 24.6g
脂質    20.4g
食塩    2.3g
続きを読む

昭和の給食~クジラの竜田揚げ~

2023年01月27日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 585kcal
たんぱく質  25.7g
脂質    20.0g
食塩    2.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。