福井県郷土料理~こっぱなます・打ち豆汁~

2021年12月24日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 588kcal
たんぱく質 26.1g
脂質    18.3g
塩分    2.3g
続きを読む

給食の定番ミートソーススパゲッティ

2021年12月17日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   598kcal
たんぱく質   22.1g
脂質      17.3g
塩分      2.5g
続きを読む

ねぎダレが食欲をそそる 油淋鶏

2021年12月10日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 635kcal
たんぱく質 25.7g
脂質    22.9g
食塩    2.4g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。