スパイスの香りで食欲が増す

2023年06月19日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 886kcal
たんぱく質 30.9g
脂質    28.1g
塩分    2.8g
続きを読む

大豆嫌いにもおすすめ!~きなこトースト~

2023年06月09日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 593kcal
たんぱく質 23.5g
脂質    26.7g
食塩    2.4g
続きを読む

春巻きとごまあんの相性抜群! あんこ春巻き

2023年06月02日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 624kcal
たんぱく質 27.7g
脂質    19.8g
食塩    2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。