夏野菜カレー

2017年08月11日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
【小学校給食】エネルギー   637kcalたんぱく質   21.4g脂質      20.6g塩分      2.5g
続きを読む

揚げ茄子のミートスパゲッティー

2017年08月04日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー  655kcalたんぱく質  25.5g脂質     22.6g塩分     3.0g
続きを読む

世界の料理 ブラジル

2017年07月28日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】エネルギー   791kcalたんぱく質   22.5g脂質      19.4g塩分      2.8g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。