夏が旬のとびうおそぼろ丼

2019年07月05日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   625kcal
たんぱく質   30.6g
脂質      18.1g
塩分      2.7g
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大人気 ジャンボ餃子

2019年06月28日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   635kcal
たんぱく質   25.6g
脂質      17.3g
塩分      2.7g
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長野県郷土料理 ごぼとん丼&あんこのおやき

2019年06月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   651kcal
たんぱく質   23.9g
脂質      16.1g
塩分      2.1g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。