夏バテ解消 アジの蒲焼き献立

2017年07月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー  526kcalたんぱく質  19g脂質     13.7g塩分     3.1g
続きを読む

サフラン香る パエリヤ

2017年07月14日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー   533kcalたんぱく質   24.7g脂質      18.4塩分      1.8g
続きを読む

夏到来 旬の枝豆ご飯

2017年07月07日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】エネルギー 879kcalたんぱく質 35.8g脂質    29.3g塩分    2.9g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。