ホクホクかぼちゃコロッケ

2017年08月25日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー  419kcalたんぱく質  17.5g脂質     17.4g塩分     2.0g
続きを読む

定番☆炒飯

2017年08月18日

調理時間
30分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー   496kcalたんぱく質     19.7g脂質        16.6g塩分         2.5g
続きを読む

夏野菜カレー

2017年08月11日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
【小学校給食】エネルギー   637kcalたんぱく質   21.4g脂質      20.6g塩分      2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。