埼玉県の郷土料理

2019年05月24日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   602kcal
たんぱく質   22.0g
脂質      16.1g
塩分      2.6g
続きを読む

手作りメロンパン!

2019年05月17日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   666kcal
たんぱく質   23.5g
脂質      26.7g
塩分      2.7g
続きを読む

ロシア料理 ボルシチ

2019年05月10日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー     590kcal
たんぱく質     22.6g
脂質        24.8g
塩分        2.6g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。