北海道メニュー

2017年12月01日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー      590kcal
たんぱく質      20.3g
脂質         22.9g
塩分         2.5g
続きを読む

小松菜とあさりのトマトスパゲッティー

2017年11月24日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】エネルギー    754kcalたんぱく質    24.5g塩分       2.8g
続きを読む

大人気 ビスキュイパン

2017年11月17日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー     815kcalたんぱく質     27.5g脂質        27.7g塩分        2.9g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。