ゆず香る冬サラダ

2018年02月03日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー      592kcal
たんぱく質      29.5g
脂質         19.7g
塩分         2.6g
続きを読む

\寒い日にぴったり 韓国料理/

2018年01月26日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー    821kcal
たんぱく質    32.2g
脂質       18.8g
塩分       2.7g
続きを読む

一味違う!本格的ハヤシライス

2018年01月19日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー      587kcalたんぱく質      21.9g脂質         24.4g塩分         2.6g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。