ふわふわ生地の手作り肉まん

2017年12月22日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー    859kcal
たんぱく質    27.8g
脂質       19.9g
塩分       2.9g
続きを読む

手作りカスタードサンド

2017年12月15日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー      777kcal
たんぱく質      26.4g
脂質         31.4g
塩分         3.2g
続きを読む

手作り小松菜パン

2017年12月08日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー    767kcal
たんぱく質    29.2g
脂質       25.5g
塩分       2.7g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。