秋の味覚 秋鮭のおろしソースかけ

2018年09月28日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   642kcal
たんぱく質   20.9g
脂質      12.5g
塩分      2.6g
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具だくさん!たまごの唐草焼き

2018年09月21日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー      640kcal
たんぱく質      25.8g
脂質         19.1g
塩分         2.3g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳         134kcal
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DHAとEPAが豊富 鯖の竜田揚げ

2018年09月14日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
エネルギー     654kcal
たんぱく質     25.1g
脂質        20.3g
塩分        2.1g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳        134kcal
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。