フィッシュバーガー

2018年01月12日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】エネルギー    794kcalたんぱく質    37.4g脂質       28.8g塩分       3.3g
続きを読む

寒い冬を元気に乗りきる!あったか炊き込みご飯

2018年01月05日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー     533kcal
たんぱく質     29.9g
脂質        17.6g
塩分        2.5g
続きを読む

特別な日に*セレクトケーキ

2017年12月29日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
*セレクトケーキのチョコを選んだ場合*
エネルギー     884kcal
たんぱく質     31.3g
脂質        29.6g
塩分        3.4g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。