残暑にぴったり さっぱり生姜いなり寿司

2017年09月08日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】エネルギー     821kcalたんぱく質      35.6g脂質        29.2g塩分        3.3g
続きを読む

きのこたっぷり和風スパゲッティー

2017年09月01日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー   641kcalたんぱく質     27.0g脂質       26.9g塩分       3.3g
続きを読む

ホクホクかぼちゃコロッケ

2017年08月25日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー  419kcalたんぱく質  17.5g脂質     17.4g塩分     2.0g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。