季節のフルーツを堪能*手作りリンゴジャム

2017年11月10日

調理時間
80分
栄養価 (1人分)
エネルギー  600kcalたんぱく質  20.3g脂質     18.5g塩分     2.0g
続きを読む

手作りシュウマイ

2017年11月03日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー   600kcalたんぱく質   21.2g脂質       12.2g塩分      2.5g
続きを読む

秋の香りご飯

2017年10月27日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】エネルギー    516kcalたんぱく質    26.9g脂質       16.3g塩分       3.0g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。