群馬県郷土料理~豆腐めし・こしね汁~

2022年04月29日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 680kcal
たんぱく質 24.1g
脂質    28.4g
塩分    2.4g
続きを読む

おろしソースがさっぱり 小松菜のつくね焼き

2022年04月15日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 603kcal
たんぱく質 25g
脂質    19.4g
食塩    2.2g
続きを読む

愛知県郷土料理 ~ひきずり・赤だしみそ汁~

2022年03月18日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 605kcal
たんぱく質 27.1g
脂質    17.5g
食塩    2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。