寒い日にあったか 山形県のほくほく芋煮汁

2022年01月28日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   620kcal
たんぱく質   27.2g
脂質      21.9g
食塩      2.3g
続きを読む

北海道郷土料理 ~ザンギ・三平汁~

2022年01月21日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 595kcal
たんぱく質 22.4g
脂質    18.5g
食塩    1.7g
続きを読む

冬の免疫力アップ 鶏ごぼうごはん

2022年01月14日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   619kcal
たんぱく質   24.0g
脂質      20.2g
塩分      2.0g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。