給食でおなじみ*揚げパン*

2022年09月23日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 593kcal
たんぱく質 29.0g
脂質    22.7g
塩分    2.5g
続きを読む

かつおだしを再利用 エコふりかけ

2022年07月15日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 592kcal
たんぱく質 26.9g
脂質    19.1g
食塩    2.5g
続きを読む

よく噛んで食べよう 小学校のカミカミ献立

2022年06月10日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 595kcal
たんぱく質 28.3g
脂質    16.1g
食塩    2.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。