ロシア伝統料理 ボルシチ

2021年12月03日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   645kcal
たんぱく質   24.5g
脂質      23.7g
塩分      2.0g
続きを読む

緑黄色野菜の優等生 明日葉ロールパン

2021年11月19日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー   603kcal
たんぱく質   26.5g
脂質      17.3g
塩分      2.2g
続きを読む

心もほっこり さつまいもごはん

2021年11月12日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 593kcal
たんぱく質 20.8g
脂質    14.8g
食塩    2.0g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。