相性抜群!タルタルサーモンコッペ

2021年06月25日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 630kcal
たんぱく質 27.1g
脂質    27.6g
塩分    2.5g
続きを読む

たんぱく質がしっかりとれるフィッシュバーガー

2021年05月07日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   651kcal
たんぱく質   24.5g
脂質      27.4g
塩分      2.2g
続きを読む

朝食にもぴったりなセサミハニートースト

2021年04月23日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   621kcal
たんぱく質   22.5g
脂質      22.5g
塩分      2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。