心もほっこり さつまいもごはん

2021年11月12日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 593kcal
たんぱく質 20.8g
脂質    14.8g
食塩    2.0g
続きを読む

徳川吉宗が名付け親 小松菜を使った献立

2021年10月29日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 590kcal
たんぱく質 24.3g
脂質    19.0g
塩分    2.6g
続きを読む

ピリッと辛い!イカのチリソース

2021年10月22日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 614kcal
たんぱく質 24.2g
脂質    22.3g
塩分    2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。