北海道郷土料理 ~ザンギ・三平汁~

2022年01月21日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 595kcal
たんぱく質 22.4g
脂質    18.5g
食塩    1.7g
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ごはんが進む味! イカの甘辛揚げ

2022年01月07日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 589kcal
たんぱく質 25.9g
脂質    17.8g
塩分    1.8g
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心もほっこり さつまいもごはん

2021年11月12日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 593kcal
たんぱく質 20.8g
脂質    14.8g
食塩    2.0g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。