長野県郷土料理 ごぼとん丼&あんこのおやき

2019年06月21日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   651kcal
たんぱく質   23.9g
脂質      16.1g
塩分      2.1g
続きを読む

手作り花巻

2018年07月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    617kcal
たんぱく質    27.4g
脂質       28.1g
塩分       2.5g
続きを読む

食欲アップ 中華メニュー 小松菜チャーハン

2018年02月16日

調理時間
60分   
栄養価 (1人分)
エネルギー     801kcal
たんぱく質     28.4g
脂質        23.7g
塩分        3.1g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。