食欲の秋 秋の香りごはん

2020年10月16日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 604kcal
たんぱく質 29.6g
脂質    19.7g
塩分    2.7g
続きを読む

九州料理 チキン南蛮

2020年02月28日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   678kcal
たんぱく質   25.1g
脂質      26.1g
塩分      2.8g
続きを読む

みんな大好き ソース焼きそば

2019年08月30日

調理時間
30分
栄養価 (1人分)
エネルギー   626kcal
たんぱく質   28.5g
脂質      20.3g
塩分      2.1g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。