お知らせ 2022/01/25

【令和4年1月22日・23日】社員研修を実施しました。



令和4年1月22日(土)と23日(日)に、「社員研修」を実施致しました。
新型コロナウィルスの感染対策はもちろんのこと、新規感染者数が多くなって来ていることもあり人数制限をし、4つの日程にわけての開催です。
本研修は、給食事業部の全社員とパート社員の希望者が対象で、総勢430名が参加致しました。

 

◆講義内容
・異物混入について/給食事業部 業務管理課
・労災事故について/給食事業部 業務推進課
・ノロウイルス 感染症予防/給食事業部 栄養衛生課

 

大きく、衛生と危機管理について、給食事業部の各課から講義がありました。
いずれも、安全でおいしい給食を提供するためにとても大事なことです。
当たり前のことだからこそしっかりと見直しの機会をもち、これからも安心安全な給食をお届け致します。