美しく生きる東京天竜

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東京天竜のビジョン

給食・外食・美容の3事業を基盤に、
まごころ込めたサービスを提供

東京天竜は、1972年に社員食堂の運営からスタートし、学校給食、福祉給食、保育園給食と、多くの法人・官公庁の皆さまにご利用いただきながら事業を拡大させて参りました。
給食事業の広がりに伴い、従業員たちも各々のキャリアパスを思い描いていく中で、新たな道として外食事業をスタートさせました。さらに、美容業界と給食業界の構図に共通点を見出したことから美容事業もスタートさせ、現在は“給食・外食・美容の3事業”を展開しております。
これら3つの事業を基盤として、従業員が安心して長く働くことができる環境を創造し、「人」を大切にする姿勢でまごころを込めたサービスを提供しております。

給食事業への想い

給食事業は、栄養士や調理師など専門スキルを持ち合わせたさまざまな技術職の人が活躍しています。
お客様からのご要望を丁寧にヒアリングし、これまで積み重ねてきた実績やノウハウを活かして、東京天竜だからこそできるきめ細やかなサービスを提案いたします。
「安全安心な食事の提供」として、当社はISO9001(品質マネジメントシステム)ISO14001(環境マネジメントシステム)を取得しており、食材の仕入から提供までの衛生管理を徹底しております。
皆さまに「おいしさ」と「食べる楽しさ」をお届けしながら、食事を通じて施設・企業のニーズにお応えしていきます。

楽しく、おいしく、
思い出に残る給食を実現

召し上がる方それぞれに寄り添う、
きめ細やかな対応

東京天竜ではお子様から高齢者の方まで、幅広い世代の方々に心を込めた給食を提供しています。
食物アレルギーを持つ方にも安心と食事の楽しさをお届けするために、誤配膳・誤食防止のリスク管理や、見た目が通常の食事と変わらないよう配慮するなど、さまざまな対応に取り組んでいます。
また、高齢者の方の食事においては、常食だけでなくソフト食など嚥下調整食への展開もきめ細やかに対応しております。お客様の「ごちそうさま」「おいしかった」その言葉が当社の一番の喜びです。

安心かつ栄養管理の行き届いた食事提供

安心して食事を楽しんでいただくための、
徹底した衛生管理

安全安心な給食を提供するために、衛生管理は欠かせません。食堂、厨房内でのマニュアル遵守はもちろんのこと、日々の衛生管理の徹底や危機管理として従業員同士で事故防止について日々ディスカッションを重ねています。
東京天竜では、特に「手洗い」に対して厳格なルールのもと定期的な検査、適切な指導を行い、従業員全員の衛生管理に対する意識を高める取り組みに励んでいます。
お客様に安心して食事を楽しんでもらう。そのために、私たちは日々努力を重ねています。

笑顔のサービスを実現するスタッフ教育

スタッフが自発的に学べる環境が、
より良いサービスにつながる

スタッフの技術向上や知識習得のため、調理技術やアレルギー対応、安全衛生管理などさまざまな研修を実施しています。その他、調理師向け、栄養士向けなど、職種に応じたミニセミナーも実施し、社員が自発的に学べる環境を提供しています。
「社員を我が子のように育てる」という気持ちから、当社の代表自らが従業員の前に登壇し、教育研修することもあります。
研修を通して仕事に対しての自信を深めることで、お客様へよりよいサービス提供を行います。