- お知らせ
平成30年4月15日 全体講習会を実施しました
平成30年4月15日(日)春の「全体講習会」を実施しました。
会場となった日本教育会館には社員・パート合わせて約800名が集まりました。
今回の講義内容は以下のとおりです。
◆講義内容
1.「集団調理での防火対策、AEDの使用法、止血法等の応急処置」
講師:本郷消防署 鈴木 徳雄様
2.「お互いを思いやる職場へ」
講師:社会保険労務士事務所エスパシオ 下田 直人様
3.「学校栄養士を目指して~(公社)集団給食協会主催 栄養士体験談での発表より~」
講師:当社給食事業部栄養衛生課
4.「総括ならびに会社の取り組み紹介」
講師:当社代表取締役
前半の部は外部から2名の講師をお招きし、調理場での危機管理対策(防火対策・AEDの
使用方法・心肺蘇生の手順)と、職場で良好な人間関係を築いて快適な職場環境を形成
するための心がけについて学びました。
後半の部は、当社栄養衛生課より日頃学校栄養士として活躍する社員の様子や、社内で
事前準備として開催している「学校栄養士の勉強会」についての紹介がありました。
最後は当社代表より今期の取り組み目標や社内での新たな動きについて発表があり、
参加者全員が「会社の今」について理解を深める時間となりました。
他にも表彰式、新入社員・本社スタッフ紹介、新規事業所・新店舗紹介が行われるなど
新たな気持ちでスタートを切るに相応しい研修会となりました。