- お知らせ
令和3年10月2日 全体講習会を実施しました
令和3年10月2日(土)に、「全体講習会」を実施致しました。
会場となった日本教育会館には、社員・パート合わせて509名が集まりました。
全国的に緊急事態宣言が解除されたばかりのタイミングではありますが、引き続き感染症対策をしながら開催を致しました。
・衛生検査を委託している町田予防衛生研究所からの検査結果の報告と対策
・当社給食事業部栄養衛生課によるHACCPの義務化についての衛生講習
・当社代表取締役から、会社のトピックスと今後のことなどの総括
大きく上記3つの内容を約4時間かけて実施致しました。
私たちの仕事は、安全・安心かつ美味しい食事を提供することです。
食にたずさわる仕事は、時として人の命にも関わるという危機感を持ち、正しい知識を社員・パートを問わず参加者全員で理解すること、そして維持・継続して行動していく事を心に留めました。