三嶋大輔

イタリアン酒場Esto. 店長
出身地千葉県
誕生日9月12日
血液型o
尊敬する人イチロー
マイブーム板チョコ

仕事のやりがい

やりたいと思った事をやらせて頂ける事

店舗運営を任せて頂き、目標を達成させるためにやりたいと思った事をやらせて頂ける事と、その目標に対する結果によって今後どうすべきかなどの考え方も学べる環境である事。
日々の教育や研修制度だけでなく、個人や店に対する表彰があったり、社員の働きやすい環境作りにも力を入れているため、仕事に対し集中できつつやりがいを感じることが出来ます。

お客様からの嬉しかった一言

『スタッフの皆さん、いつも元気で楽しそうに働いてますね』

お客様に満足して頂けるサービスを提供し、また来たいと思って頂けるための店舗年間目標を掲げ、私自身だけでなく、従業員全員が日々の営業に取り組めるような環境作りを行っています。

三嶋さんから見た東京天竜

志望動機はなんですか?

入社当初は外食事業部が立ち上がって間もない頃で、これから拡大していくためのビジョンを社長から伺い、是非その中の1人として携わりたいと思ったのが入社した理由です。

入社してから感じたことはありますか?

誰とでもコミュニケーションが取りやすい環境であり、社員すべての方々が仕事に対し前向きだと感じました。また、社長が気軽に社員に声を掛けて下さる姿がより明るい職場を生んでいるのだと感じました。

仕事で大変だったことはなんですか?

初めてのオリジナル店舗立ち上げで、『計画の重要性』とか、全員が新規スタッフという中での『教育』、『自分の意思を伝えることの難しさ』を痛感しましたね。
まとまりのないままでオープンを迎え、多くのお客様に来ていただいたのに、不安な思いをさせてしまったのではないかと、みんなで振り返って反省しています。
でも、今ではスタッフ一丸となって、毎日を楽しんでいます!

三嶋さんの1日のスケジュール

15:00 出勤
     事務処理
     オープン準備
     朝礼
17:00 オープン
25:00 閉店
26:00 退勤