山下 恵子
出身地 | 東京都 |
---|---|
誕生日 | 1962年4月11日 |
血液型 | a |
尊敬する人 | 母 |
マイブーム | 飛び出せ 動物の森 |
現在、責任者という立場で仕事をやらせていただいているのですが、スタッフのみんなが生き生きと働いている姿を見るのが楽しみになっています。また、提供した給食が空っぽになって戻ってくるのは、いつになっても爽快な気持ちになりますね。
アレルギー対応をしていた生徒が卒業する際、お母様から感謝のお手紙をいただきました。他の生徒さんと同じように給食を食べることができたことは一生の思い出になりますと書いてあり、それを読みながら昼食をとっていたのですが、スタッフ一同嬉しさのあまり涙が止まりませんでした。
山下さんから見た東京天竜
志望動機はなんですか?
「給食をつくりたい」という夢を持っていたのですが、当時は公務員しか学校で働けず、諦めていました。しかし近年、資格を所有していれば働けるようになったので、夢を叶えるために一念発起。資格を取得し、念願叶って給食をつくる立場になることができました。
入社してから感じたことはありますか?
本当に社員を大切にしている会社だと感じました。社長は、正社員のみならず、パートの方の名前まで覚えているんです。私も目立つ存在ではなかったのですが、名前を覚えていただいていて嬉しかったですね。研修も充実しているため、安心して働くことができています。
仕事で大変だったことはなんですか?
はじめて寒天でゼリーをつくることになったときに固まらず、みなさんにご迷惑をかけたことがあります。スタッフの協力もあり、なんとか提供することができましたが、それ以来、自信のないものに関しては必ず先輩に聞こうと思うようになりました。
山下さんの1日のスケジュール
7:30 出社→社員打ち合せ 8:00 社員調理 9:00 全員朝礼→本調理 12:15 給食受け渡し→昼食 13:00 洗浄・清掃 16:00 退社 |