さつまいもと栗おこわ

2018年02月09日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー     778kca
lたんぱく質     28.1g
脂質        15.0g
塩分        2.6g
続きを読む

\寒い日にぴったり 韓国料理/

2018年01月26日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】
エネルギー    821kcal
たんぱく質    32.2g
脂質       18.8g
塩分       2.7g
続きを読む

フィッシュバーガー

2018年01月12日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【中学校献立】エネルギー    794kcalたんぱく質    37.4g脂質       28.8g塩分       3.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。