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HOME給食レシピ【学校】サクふわジューシー! チキンカツバーガー

【学校】サクふわジューシー! チキンカツバーガー

今日の献立

チキンカツバーガー カラフルサラダ ミネストローネ 季節の果物 牛乳

調理時間

60分

栄養価 (1人分)

エネルギー 627kcal たんぱく質 25.8g 脂質    24.0g 食塩    2.7g

チキンカツバーガー

材料 (4人分)

丸パン(バンズ)    4個 鶏もも肉切り身(40g) 4切 酒          小さじ1 塩          1g こしょう       少々 小麦粉        大さじ1 水          適量 パン粉        30g 揚げ油        適量 キャベツ(せん切り)  120g サラダ油       小さじ1/2 塩          少々 こしょう       少々 中濃ソース      小さじ2

作り方

①鶏肉に酒、塩こしょうで下味をつけます。
②小麦粉と水を混ぜ合わせたドロに鶏肉をくぐらせ、パン粉をつけて170~180℃に予熱した油で揚げます。
③フライパンに油をしき、キャベツを炒めていきます。
④キャベツがしんなりしてきたら、塩、こしょうで味をつけます。
⑤パンにキャベツ、鶏肉、ソースの順に挟んだら、完成です。

ポイント

油に入れてすぐはまだ衣が軟らかく、箸などで触るとはがれてしまうことがあります。10秒~15秒ほどしてから面を返し、まんべんなく揚げ色をつけるのが良いです。