美しく生きる東京天竜

MENU

HOME給食レシピかぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

今日の献立

<ごはん> <とろ~りかぼちゃコロッケ><グレープフルーツ>

調理時間

50分

栄養価 (1人分)

エネルギー ・・・ 751 kcalタンパク質 ・・・ 21.3 g 脂質    ・・・ 24.6 g 塩分    ・・・ 2.86 g

とろ~りかぼちゃコロッケ

材料 (4人分)

かぼちゃ    ・・・320gプロセスチーズ ・・・120g 卵  ・・・60 g 塩    ・・・5 g 小麦粉 ・・・35 gパン粉 ・・・35 g揚げ油 ・・・適量トマト    ・・・120g人参    ・・・80g キャベツ  ・・・160 g きゅうり    ・・・80g 油 ・・・6g酢 ・・・6g砂糖 ・・・1.2g塩 ・・・1g胡椒 ・・・適量

作り方

①かぼちゃを蒸して熱いうちにつぶします。チーズは適当な大きさにちぎります。
②潰したかぼちゃに塩を混ぜ合わせ、チーズを間に挟むようにして、小判形に成形します
③小麦粉、卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで油で揚げます

④(付け合わせ)人参とキャベツは千切り、きゅうりは輪切りにし、それぞれゆでて冷却しておきます。トマトはくし型に切ります。ドレッシングを作り野菜と和えれば完成です

ポイント

チーズを生地の間に挟んでも、
混ぜ込んでも、とろーり食感☆