かぼちゃコロッケ
今日の献立
<ごはん> <とろ~りかぼちゃコロッケ><グレープフルーツ>
調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー ・・・ 751 kcalタンパク質 ・・・ 21.3 g 脂質 ・・・ 24.6 g 塩分 ・・・ 2.86 g
とろ~りかぼちゃコロッケ
材料 (4人分)
かぼちゃ ・・・320gプロセスチーズ ・・・120g 卵 ・・・60 g 塩 ・・・5 g 小麦粉 ・・・35 gパン粉 ・・・35 g揚げ油 ・・・適量トマト ・・・120g人参 ・・・80g キャベツ ・・・160 g きゅうり ・・・80g 油 ・・・6g酢 ・・・6g砂糖 ・・・1.2g塩 ・・・1g胡椒 ・・・適量
作り方
①かぼちゃを蒸して熱いうちにつぶします。チーズは適当な大きさにちぎります。
②潰したかぼちゃに塩を混ぜ合わせ、チーズを間に挟むようにして、小判形に成形します
③小麦粉、卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで油で揚げます
④(付け合わせ)人参とキャベツは千切り、きゅうりは輪切りにし、それぞれゆでて冷却しておきます。トマトはくし型に切ります。ドレッシングを作り野菜と和えれば完成です
ポイント
チーズを生地の間に挟んでも、
混ぜ込んでも、とろーり食感☆