美しく生きる東京天竜

MENU

HOME給食レシピ【学校】 ごまときな粉香る 黒ごまきな粉揚げパン

【学校】 ごまときな粉香る 黒ごまきな粉揚げパン

今日の献立

黒ごまきな粉揚げパン 肉団子の中華クリーム煮 もやしのピリ辛和え 季節の果物 牛乳

調理時間

20分

栄養価 (1人分)

エネルギー 616kcal たんぱく質 27.1g 脂質    28.6g 食塩    2.3g

黒ごまきな粉揚げパン

材料 (4人分)

パン    4個 揚げ油   適量 黒すりごま 大さじ1 きな粉   大さじ4 砂糖    大さじ2

作り方

①黒すりごまときな粉、さとうを混ぜておきます。
②コッペパンを180℃に熱した油で両面30秒ずつ揚げます。
③揚げたパンに、①をまぶして完成です。

ポイント

高い温度でサッと揚げることで、外はカリっと中はふわふわな揚げパンに仕上がります。また、ごまときな粉を煎ると、より香ばしくなります。