- お知らせ
令和7年8月11日 全体講習会を実施しました
令和7年8月11日(月・祝)、日本教育会館で「全体講習会」を実施致しました。
お客様に安全・安心なサービスをお届けするため、外部の衛生検査機関に委託して毎年全事業所ならびに飲食店の衛生状況を検査しています。
本研修会は、その検査結果を振返り衛生管理体制の更なる向上をめざす会です。
・衛生検査を委託している町田予防衛生研究所からの検査結果の報告と対策
・当社給食事業部栄養衛生課による食中毒事故を未然に防ぐための衛生管理講習
・当社代表取締役から、会社のトピックスと今後のことなどの総括
大きく上記3つの内容を約4時間かけて実施致しました。
特に「手洗いの重要性」と「ノロウイルスの特性および予防策」に焦点を当て、理解を深めました。
全従業員の衛生意識を向上させ、正しい知識を持ち、効果的な予防策を理解し実践することにより、より一層の安全な調理業務を継続してまいります。