吉澤 貴明
出身地 | 神奈川県 |
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誕生日 | 1973年10月16日 |
血液型 | b |
尊敬する人 | ジョゼ・モウリーニョ |
マイブーム | ワイン |
外食事業部は、他の事業部にくらべるとまだまだ規模が小さく、これからの成長が見込める部署です。そのなかで創業期の会社に近い感覚で仕事をできることは、自分のなかでやりがいになっています。はやく給食事業部と肩を並べるまでに成長させたいですね。
毎月2回ほど各店舗の店長を集めて業務報告をしてもらうのですが、彼らが楽しそうに仕事をしているのがこちらにも伝わってくると嬉しくなります。また、各々に課題を出しているのですが、それをクリアすることで成長していく姿を見るのも楽しみです。
吉澤さんから見た東京天竜
志望動機はなんですか?
オリジナルの外食事業に挑戦したいという思いから入社を決めました。これまではフランチャイズを中心に事業を展開してきましたが、ようやく独自の業態をスタートできる地盤が会社にできあがったので、これからもっと頑張りたいですね。
入社してから感じたことはありますか?
当社はとにかく自分で考えることが要求されます。入社時は外食事業部も発足したばかりで、システムの構築からはじめなければいけませんでした。そのなかで、手探りながら仕事を進め、自分の想い描くビジョンに近づけている実感があります。社長からは「まだまだ」と言われますが(笑)。
仕事で大変だったことはなんですか?
部下をどのように育成すれば伸びていくのかを考えるのが大変です。人それぞれ個性があるので、叱って伸ばすのか、褒めて伸ばすのかを見極めることが大切になります。また、部下に言うことは自分もやらなければ示しがつきません。だから、自分にもハッパをかけています(笑)。
吉澤さんの1日のスケジュール
9:00 事務処理→販売物打ち合わせ 12:00 昼食→臨店チェック(店長面談)→ 帰社→報告書作成 20:00 退社→夕食をかねてお店のチェックへ |