DHAとEPAが豊富 鯖の竜田揚げ

2018年09月14日

調理時間
40分
栄養価 (1人分)
エネルギー     654kcal
たんぱく質     25.1g
脂質        20.3g
塩分        2.1g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳        134kcal
続きを読む

北海道郷土料理 ちゃんちゃん焼き

2018年09月07日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー     647kcal
たんぱく質     26.5g
脂質        19.1g
塩分        2.4g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳        134kcal
続きを読む

いくつでも食べたい 鶏つくね

2018年08月31日

調理時間
30分
栄養価 (1人分)
【保育園献立】
エネルギー      385kcal
タンパク質      16.8g
脂質         10.0g
塩分         1.5g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。