東京都 八丈島産 とびうおのつみれ汁

2018年10月01日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー    680kcal
タンパク質    29.0g
脂質       24.5g
塩分       2.8g
続きを読む

秋の味覚 秋鮭のおろしソースかけ

2018年09月28日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   642kcal
たんぱく質   20.9g
脂質      12.5g
塩分      2.6g
続きを読む

具だくさん!たまごの唐草焼き

2018年09月21日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
エネルギー      640kcal
たんぱく質      25.8g
脂質         19.1g
塩分         2.3g
※牛乳込の栄養価です。
牛乳         134kcal
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。